Санкт-Петербург:
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ:
8 (800) 700-53-95
ГлавнаяПолезные статьи

Полезные статьи

Как избавиться от мошек на кухне?
Плодовые мушки (дрозофилы) – это довольно частое и неприятное явление. Причем принести их можно с собой из магазина вместе с покупками, так что даже в очень чистой кухне они могут завестись совершенно внезапно. Избавиться от них несложно, проще, чем от тараканов, главное не допустить, чтобы они размножились и расползлись.
Эргономика рабочей зоны
Эргономика рабочей зоны регламентируется для работодателя Трудовым Кодексом РФ, а для того, кто работает дома, собственным здравым смыслом и соображениями удобства. Однако, как показывает практика, следование требованиям, указанным в ТК РФ помогает в достаточной мере удобно и комфортно оборудовать свое рабочее место без длительных усилий и размышлений.
Правильный уход за скинали
Стеклянные и акриловые скинали представляют собой прозрачные пластины, которые служат для защиты стен от воздействия пара, воды, жира и температуры. Уход за ними в целом не отличается от ухода за стеклянными поверхностями.
Стеллаж или шкаф?
Основное отличие стеллажа от шкафа – отсутствие дверец. Их могут в некоторых случаях заменять стеклянные или деревянные задвижки, но все же основной отличающей функцией является наличие возможности сразу обозреть все содержимое. Соответственно, по этому причине стеллажи ставят чаще в гостиных, а шкафы в спальнях – далеко не всем хочется, чтобы их одеждой лишний раз любовались гости.
Кухонные столы из дерева и металла: плюсы и минусы
В основном мебель для кухни изготавливается именно из этих двух материалов с добавлением стекла и пластика.  Материалы различаются физическими свойствами и внешним видом, и, как следствие, мебель из них тоже имеет свои плюсы и минусы.
Как сконструировать свою кухню
Вариантов конструирования собственного мебельного гарнитура по сути всего три – использовать соответствующее программное обеспечение, использовать бумагу и карандаш или же просто обратиться к дизайнеру. Но этот способ рассматривать стоит в другой статье. К примеру о том, как не ошибиться с выбором дизайнера.
Кухня в стиле барокко
Барочный стиль предполагает в первую очередь обилие блеска и украшений. Он не терпит тесноты, поскольку для всего этого изобилия нужно место, так что помещение должно быть большим. В пятиметровую кухню такую мебель лучше не ставить, займет все пять метров, и пользоваться будет неудобно.
Выбор рисунка для скинали
Скинали – это пластина, которая заполняет пространство между верхними и нижними шкафчиками кухонного гарнитура. Рисунок на этом фартуке может быть абсолютно любой, начиная от просто однотонной или градиентной заливки и заканчивая фотографией семьи с собачкой, геранью и троюродным дядюшкой кузины сестры сводного брата.
Лучшие материалы для шкафов
Шкафы – это тот предмет интерьера, который используется повседневно, причем эксплуатация может быть не слишком бережной (особенно если в доме есть дети). Корпус шкафа и фурнитура должны быть сделаны из прочного дерева (или МДФ), которые будут хорошо выдерживать нагрузку.
Подбор компьютерного стола
Компьютерные столы чаще всего являются рабочим местом и совмещаются с письменным столом и небольшим стеллажом и тумбой. Офисный компьютерный стол для менеджера скорее всего будет простым, максимум с парой полок под бумаги или тумбой. Однако стол для секретаря, бухгалтера или инженера уже может быть совмещен с несколькими полочками на разной высоте или даже со шкафом.