О компании Онлайн оплата Контакты
Санкт-Петербург
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ
8 (800) 700-53-95

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Выбор рисунка для скинали

Выбор рисунка для скинали

Скинали – это пластина, которая заполняет пространство между верхними и нижними шкафчиками кухонного гарнитура. Рисунок на этом фартуке может быть абсолютно любой, начиная от просто однотонной или градиентной заливки и заканчивая фотографией семьи с собачкой, геранью и троюродным дядюшкой кузины сестры сводного брата.


Вопрос выбора рисунка упирается в основном в то, будет ли фартук ярким акцентом или он призван продолжить и ненавязчиво подчеркнуть некий стиль. В первом случае выбираются яркие цвета, а вот гарнитур и вся мебель в кухне, наоборот, нейтральны. Поддержать этот акцент можно при помощи столешниц или фотографиями на стенах. Не рекомендуется делать одновременно и скинали с рисунком, и фотообои, разве что они будут продолжать одну и ту же картину.

Значительно эффектнее фартук смотрится, если он является одновременно аксессуаром, точно указывающим на стилистическое направление кухни. Таким образом можно обойтись относительно нейтральной мебелью, но соблюсти все каноны.


К примеру, для японского стиля наиболее приемлемым рисунком будет цветущая сакура или Фудзияма. Для восточных – соответствующий орнамент, как на коврах, или тематический рисунок (стилизация под черкесские, грузинские и армянские мотивы). Рыбки или русалки подойдут для кухни в тонах морской волны, особенно если внизу будет наливной пол с рисунком морского дна.

Модерн неплохо сочетается с индустриальными рисунками – городов, механизмов. Отдельно стоит отметить рисунки в духе стимпанка, они, наоборот, не сочетаются с современными гарнитурами. А вот для классического интерьера они могут стать тем связующим звеном, которого часто не хватает при попытке соединить современную технику и материалы с ретро-отсылками.


Общий тон фартука должен был светлым. Толщина стекла все равно такова, что оно будет высветлять рисунок. Можно выбрать и темный вариант, но это точно будет ярким и привлекающим внимание акцентом.