О компании Онлайн оплата Контакты
Санкт-Петербург
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ
8 (800) 700-53-95

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Кухня в стиле барокко

Кухня в стиле барокко

Барочный стиль предполагает в первую очередь обилие блеска и украшений. Он не терпит тесноты, поскольку для всего этого изобилия нужно место, так что помещение должно быть большим. В пятиметровую кухню такую мебель лучше не ставить, займет все пять метров, и пользоваться будет неудобно.

Иногда барокко называют дворцовым стилем. Это не совсем верно, но отражает общие представления людей о роскоши и богатстве. Чтобы было золото, резьба, аксессуары и побольше. На деле же барокко подчиняется достаточно строгим законам, включающим в себя принципы золотого сечения, единообразия и симметрии. Просто нагромождением украшений должного эффекта добиться нельзя.

kuhnya-barokko.jpg

Основным и наиболее крупным элементом интерьера будет, конечно, кухонный гарнитур. Однако он совершенно не обязательно будет весь вычурно изогнут. Фасады могут иметь сложную фрезеровку, витражи, остекление. Но они также должны повторять некий выбранный орнамент и быть симметричными относительно друг друга и себя. Не обязательно, кстати, одинаковыми, достаточно повторения мотива.

Часто используются имитации колонн на углах, это достаточно характерный элемент для классических стилей и довольно требовательный. В этом случае линии гарнитура выстраиваются по архитектурным принципам. В угловых кухнях встречается редко, поскольку возникают сложности с оформлением, собственно, угловой части.

Цвет мебели, что интересно, обычно отличается от оттенков натурального дерева. Барокко «любит» пастельные тона – зеленоватый, кремовый, голубой, золотистый. Окрашивание фасадов делается, чтобы подчеркнуть цвет и фактуру фрезеровки. Часто можно увидеть патинированные детали.

А вот остальная мебель, например, стулья, уже могут быть вычурными и выгнутыми, причем чаще всего здесь подчеркивается то, что она сделана из массива дерева, а обивка из дорогих материалов. Складные столы недопустимы.