О компании Онлайн оплата Контакты
Санкт-Петербург
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ
8 (800) 700-53-95

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Правильный уход за скинали

Правильный уход за скинали


Стеклянные и акриловые скинали представляют собой прозрачные пластины, которые служат для защиты стен от воздействия пара, воды, жира и температуры. Уход за ними в целом не отличается от ухода за стеклянными поверхностями.

Моющие средства должны быть неабразивными. Лучше всего использовать предназначенные не для кафеля, а для зеркал и оконных стекол. Такие придают блеск поверхности и оставляют меньше разводов, легче испаряясь. Фартук за плитой рекомендуется сначала протереть средством для жирных поверхностей (хотя бы и для посуды), чтобы избавиться от капелек жира и желтого налета, а уже потом мыть начисто.


После очистки средство удаляется сухой тряпкой, которая не оставляет пушинок и ворсинок. Их можно приобрести в хозяйственных магазинах, а можно использовать ветошь, но не хлопковую и не трикотажную. Чтобы не оставлять разводов, стоит сначала протереть скинали круговыми движениями по или против часовой стрелки, а потом на второй раз горизонтальными или вертикальными движениями. Главное, чтобы поверхность была потом полностью сухая.

Если скинали составлены из нескольких частей, отдельное внимание нужно уделить щелям. В них обычно нет никакого раствора, как в случае с плиткой, поэтому достаточно аккуратно почистить ее ножом или водой (зависит от того, насколько плотно пластины прилегают друг к другу).


Жесткие щетки использовать не надо. Поверхность и так гладкая, а при наличии хорошего моющего средства, проблем с удалением жирных пятен не возникнет. По-хорошему, стоит мыть скинали после каждой готовки, но, конечно же, редкая хозяйка так делает. Впрочем, одного раза в неделю обычно хватает, чтобы не допустить сильных загрязнений.

На этом все правила по уходу за скинали и заканчиваются. Это очень простая в эксплуатации вещь, которая не требует усиленного внимания, зато хорошо дополняет интерьер кухни.