О компании Онлайн оплата Контакты
Санкт-Петербург
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ
8 (800) 700-53-95

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Как сконструировать свою кухню

Как сконструировать свою кухню

Вариантов конструирования собственного мебельного гарнитура по сути всего три – использовать соответствующее программное обеспечение, использовать бумагу и карандаш или же просто обратиться к дизайнеру. Но этот способ рассматривать стоит в другой статье. К примеру о том, как не ошибиться с выбором дизайнера.

В качестве специализированной программы по проектированию кухни подойдет как полноценный и профильный онлайн-конструктор, так и обычная чертежная программа (предпочтительно с библиотекой готовых вариантов). Если библиотек нет, то придется все чертить самостоятельно.

В онлайн-конструкторе можно выбирать цвет фасадов, форму и конструкцию каждого шкафчика, столешницу, материалы, остекление и фурнитуру. Здесь важно только наличие того или иного варианта шкафчика или оформления, а также формат, в который можно сохранить или выгрузить готовый чертеж. Если это что-то экзотическое и требующее установки такой программы, то лучше воспользоваться другим конструктором. В идеале программа должна выдать чертежи гарнитура и отдельных элементов во всех основных форматах. Или хотя бы в PDF.

Если навыков черчения нет, то пользоваться неспециализированной утилитой, а полноценным программным обеспечением не рекомендуется. Это стрельба из пушки по мошкаре.

С бумагой и карандашом все несколько иначе. Там нет возможности сразу выбрать из готовых вариантов, но их можно сделать самостоятельно. Или пойти более сложным, но менее трудоемким (как ни странно) путем. То есть, начать чертить от краев к центру. Сначала обозначив габариты гарнитура, потом постепенно начиная его разделять. А вариант с заготовками хорошо подходит при конструировании модульных кухонь, чтобы не тратить время сначала на вычерчивание всех деталей, а потом на поиск у производителя подходящего элемента.

В любом случае, если возникнут какие-то сложности, всегда можно обратиться к профессионалу и отдать ему эскиз или просто высказать свои пожелания. Остальное он сделает сам.