О компании Онлайн оплата Контакты

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Мебель в стиле лофт

Мебель в стиле лофт

В первую очередь мебель в стиле лофт должна оставлять ощущение массивность, легкой небрежности и грубоватой практичности. Эту мебель как будто бы делали на заводе при помощи топора, сварки и поллитры. Такая, только качеством похуже, кстати, у многих стоит на дачах, так что за примерами далеко ходить не надо. Но, конечно, не стоит брать в дом старье, мебель в стиле лофт должна быть прочной и функциональной.

Мебель из массива лофт – это самый распространенный вариант. По идее, так и должно быть, чтобы мастер брал бревно, обстругивал, ошкуривал, крепил на каркас и так далее. А не какую-то хлипкую МДФ сажал на жидкие гвозди. На фото мебели в стиле лофт чаще всего как раз показана мебель из массива. Но, понятное дело, это достаточно дорогое удовольствие. Да и весит такая мебель немало. Кроме того, не всегда можно использовать массив на кухне, тем более, что производители мебельных фасадов не рассчитывают на лофт, максимум – на винтаж, и подобрать что-то действительно подходящее бывает трудновато. То фрезеровка слишком витая, то линии слишком минималистичные и мягкие.

Loft1.jpg

Немного усложненный вариант, но зато доступный большинству, включает в себя добавление эклектичности в интерьер в виде смешивания материалов для крупных и мелких интерьерных форм. Кухня при этом берется демонстративно не-лофтовая по материалу (например, пластиковая), но при этом четко соблюдаются все остальные каноны стиля как то: грубость формы, простоты линий, оттенки натурального дерева, тяжелая фурнитура. Другие детали тоже могут быть не из массива – кухонный уголок, например, кожаный или обитый какой-нибудь грубоватой тканью, стол на металлических ножках с минимумом украшений, и так далее.

В этом случае весь стиль сконцентрируется на аксессуарах. Кстати, есть тонкий момент, что мебель в стиле лофт не очень отличается от мебели в стиле кантри, аксессуары тоже, так что можно незаметно для себя оказаться в помещении наподобие салуна Дикого Запада или мастерской в духе стимпанка. Чтобы этого не произошло, не нужно увлекаться тяжелым металлом в аксессуарах, лучше взять металл светлый и тонкий, арматуру, витые элементы. Гладкая ковка тоже подойдет, но она же подойдет и к другим стилям, а вот арматура и заводские стены уже нет. Неплохо было бы установить стеллаж из скрещенных металлических труб или уголков, а стены оклеить обоями «под необработанный кирпич». Акцент может заключаться в кухонном фартуке, там можно использовать мотивы закалки стали, станков и другую производственную романтику.