О компании Онлайн оплата Контакты
Санкт-Петербург
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ
8 (800) 700-53-95

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Как выбрать мойку для кухни?

Как выбрать мойку для кухни?

Выбор мойки для кухни зависит во многом от характеристик кухонного гарнитура. Мойки различаются по размерам, типу монтажа, количеству чаш, материалу изготовления и цвету. Последний пункт является скорее дополнительным, поскольку имеет значение только при подборе мойки для классического гарнитура или гарнитура в стиле хай-тек.

Тип монтажа

Наиболее просты в монтаже накладные мойки, они же встречаются чаще всего, поскольку в большинстве случаев приобретается кухонный гарнитур с раздельной столешницей, а для такого пригодны только мойки этого типа. Самое главное при выборе накладной мойки учесть ее габариты и вес, чтобы столешница его выдержала. Из недостатков можно отметить относительно невысокую надежность и отсутствие защиты столешницы от брызг.


Для сплошной столешницы можно купить мойку врезную или встроенную (заказав вместе со столешницей). Это с одной стороны удобнее, а с другой несколько дороже, тем более, что и гарнитуры со сплошной столешницей обычно стоят больше. Поставить врезную мойку может и неспециалист, а вот встроенную уже нет.

Интегрированные мойки наиболее прочные и удобные в использовании, они никак не выдаются над поверхностью столешницы и выглядят очень аккуратно. Но такую можно только заказать вместе с кухней. Кстати, к таким относятся и те, которые, наоборот, сильно выступают над поверхностью (обычно они делаются не из металла, а из камня, и являют собой дополнительный аксессуар).

Габариты мойки и размер чаш

Размеры мойки подбираются в зависимости от двух основных факторов – количества посуды, которую предполагается мыть за один раз, и габаритов тумбы, где будет стоять мойка. Количество чаш обычно варьируется от одной до трех. Одночашевые мойки – это наиболее привычные варианты, они неплохо экономят место, но не позволяют разделить разные типы посуды и продуктов. В двухчашевой мойке можно одновременно мыть посуду и чистить овощи или во вторую чаше складывать уже помытые вилки и продукты. Трехчашевые мойки наиболее универсальны, но они предназначены для людей, которые много готовят. Три чаши занимают также довольно много места.


Глубина мойки зависит исключительно от личных пожеланий и длины рук тех, кто будет заниматься мытьем посуды. Слишком глубокая мойка не позволит легко дотянуться до всех ложек и тарелок, а слишком мелкая обеспечит забрызганный фартук, тумбу, шкафчики и столешницу.