О компании Онлайн оплата Контакты

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Как расставить мебель в однокомнатной квартире

Как расставить мебель в однокомнатной квартире

Вопрос о том, как расставить мебель в однокомнатной квартире, чаще всего возникает по причине габаритов этой самой квартиры. Зарубежные журналы демонстрируют разнообразные варианты, как поставить два дивана на пятьдесят квадратных метров, и в российских реалиях, к сожалению, эти варианты ну никак не работают.

Расставляем мебель: вариант для технарей

Чтобы расставить мебель в однокомнатной квартире и не запинаться мизинцем о выступающие углы, нужно взять миллиметровку и несколько кусков цветной бумаги, а также ножницы. На миллиметровке расчертить квартиру в масштабе, а из цветной бумаги вырезать всю мебель, тоже в масштабе. Потом надо определить, где будет зона спальни, где рабочий кабинет, где игровая и так далее. Кровать ставим в самый тихий и уютный угол (здесь все зависит от личных предпочтений), компьютер поближе к розеткам, телевизор на стену или в угол. Теперь начинаем наращивать вокруг этих точек остальные элементы.

Ремонт и отделка квартир и офисов.000318e2_299049.jpg

Рабочее место должно быть хорошо освещено, особенно если там ребенок делает уроки. Так что стол имеет смысл поставить к окну. Или, если ребенку так удобнее, он может делать уроки на кухне. Рядом со столом нужен стеллаж для учебников и рабочей документации, а также, если кто-то в семье работает на дому, для размещения всех инструментов. Важно! Одним и тем же рабочим местом не должны пользоваться разные люди! Одно дело, когда это компьютер, за которым сидят все попеременно, а совсем другое, когда там учится ребенок и одновременно шьет мама. Более того, большинству людей просто неуютно, когда кто-то может подсмотреть, чем он занимается, так что не нужно ставить рабочие места рядом.

Игровая зона и зона отдыха обычно совмещены и находятся по центру комнаты. Там устанавливается телевизор или домашний кинотеатр, стол, мягкая мебель. Неподалеку, в зоне доступа, может быть стеллаж и ящик с игрушками и играми. Чаще всего, эту зону используют еще для размещения гостей на раскладывающемся диване, попутно убирая столик в угол. Или гостей можно положить на кухне. Магазины часто предлагают приобрести кухонные уголки со спальным местом как раз для таких случаев.

Кстати о приватности. Кровать родителей и кровать ребенка, если он есть, должны стоять отдельно за стеллажом или хотя бы шторкой. Но лучше разделить шкафом, особенно если ребенок уже подросток. Это даст личное пространство, пусть и не слишком надежное. Использование технологий зонирования помогают сохранить душевный комфорт всем членам семьи!