О компании Онлайн оплата Контакты
Санкт-Петербург
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ
8 (800) 700-53-95

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Как почистить мягкую мебель в домашних условиях

Как почистить мягкую мебель в домашних условиях

Чистка мебели в домашних условиях в целом сложности не представляет. Чистить мягкую мебель нужно раз в месяц во время генеральной уборки или при появлении пятен (причем во многих случаях чем быстрее почистят, тем легче сойдет пятно). Правила чистки для мебели из кожи и с тканевой обивкой различаются. Например, кожа гораздо чувствительнее к царапинам.

claening_sofa2.jpg

Общие правила чистки мягкой мебели

Пылесос – практически бесполезная в этом плане вещь, если его использовать не в комплекте с чем-то еще (то есть, для сухой очистки). До глубин диванов и кресел он не добирается, слишком низкая мощность. Лучше взять компрессор, вот он действительно поможет избавиться от глубоких загрязнений. А если обивка велюровая или бархатная, то лучше вообще убрать пылесос подальше. Не то чтобы это конец обивке, но повредить может и толку никакого.

Влажная чистка мягкой мебели в домашних условиях без использования пылесоса требует растворить в 1,2 литрах теплой воды смесь из 45 грамм обычной поваренной соли и 25 грамм уксусной кислоты. Потом надо взять тряпку, накрыть ею мебель и выбивать ее как ковер, пока тряпка не станет грязной. Потом тряпку надо промыть и положить заново. И так до момента, как тряпка перестанет пачкаться. Способ простой, но требует физических усилий, зато этим можно занять детей.

Стандартный же способ влажной очистки мебели в домашних условиях включает в себя сперва протирку мебели смоченной губкой, потом чистку щеткой с мыльным раствором, потом смытие пены водой, а потом подсушивание пылесосом.

Современные средства для чистки мебели в домашних условиях вполне отвечают нормам качества, так что их можно использовать безбоязненно. Вариантов масса, от гелей до аэрозолей. Если средство новое, еще не опробованное, то нужно сперва проверить его на маленьком участке мебели. Результат станет виден через полчаса-час. И не стоит смешивать два средства разных марок (в идеале, между применением одного и другого должно пройти часа три-четыре как минимум).

198f5cfb5be3091f4ffbc611344dec41.jpg

От засаленности помогает обычное средство для мытья посуды, влитое в теплую воду. В нем нужно смочить хлопчатобумажную тряпку и протереть засаленное место в одном направлении, а потом убрать пену губкой.

Кожзам, велюр, шенил и флок хорошо очищаются 10% раствором медицинского спирта. Нужно смочить в нем марлю и минут на десять оставить на загрязненном месте, потом убрать марлю и вытереть мебель тряпкой. Все, кроме кожзаменителя, нужно натереть резиновой щеткой, а спирт смывается чистой водой.