Санкт-Петербург:
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ:
8 (800) 700-53-95
ГлавнаяПолезные статьиКак избавиться от запаха на кухне?

Как избавиться от запаха на кухне?

Кухня – это постоянный источник запахов, в том числе и неприятных. Чтобы их не было, стоит регулярно чистить и дезинфицировать все потенциальные источники этих запахов. К ним относятся не только мусорное ведро, к примеру, но и холодильник, канализация, даже грязная посуда или стол.

Во время готовки не стоит забывать о вытяжке, ее сейчас купить и установить несложно, а место для нее есть в любом современном кухонном гарнитуре. Проветривать помещение нужно после каждой готовки или хотя бы на ночь, чтобы запахи не осели на тканях.


Мусорное ведро стоит покупать с крышкой и хотя бы раз в месяц мыть с чистящим средством, это заодно убережет от нашествия тараканов. Рекомендуется использовать мусорные пакеты и выносить мусор не реже, чем раз в два дня.

Пахучие продукты можно укладывать в отдельные пакеты и плотно завязывать, тогда запах не успеет распространиться по кухне. Это относится не только к объедкам и остаткам, но и к тем продуктам, которые остаются в холодильнике.


Холодильник необходимо мыть хотя бы раз в месяц. Если неприятный запах возникает очень быстро, и дело точно не в продуктах или грязи, нужно вызвать мастера, поскольку это скорее всего утечка фреона или забитые дренажные каналы, в которых завелась плесень. Быстро убирает запах в холодильнике сода, активированный уголь, лимонные корочки и специальные таблетки.

Чтобы не было запаха на кухне из канализации, нужно прочищать стоки раз в месяц. Впрочем. Иногда дело в плохой воде, и тогда нужно уже что-то делать с водопроводом. Во время генеральной прочистки (раз в полгода-год) нужно не только засыпать «крота» или залить уксус, но и открутить сифон, чтобы вытащить оттуда все, что успело скопиться. Обычно это несложно, современные системы позволяют легко разбирать трубы под раковиной.


Часто запах на кухне бывает от грязных тряпок и губок. Губки для мытья посуды надо меня раз в три дня, максимум в неделю, поскольку дальше она становится рассадником бактерий и плесени и начинает сама источать вонь. Клеенки и скатерти тоже стираются по мере загрязнения.

От запаха на посуде хорошо помогает уксус и сода, в которых нужно прокипятить тарелки и сковородку после рыбы и других пахучих продуктов. Также рекомендуется мыть посуду после них сразу, чтобы она не присохла, а запах не въелся.

Остались вопросы?

Наш колл-центр на них ответит

1. Консультируем ежедневно с 10.00 до 20.00

2. Подробно ответим по ценам и акциям

3. Подберем нужные Вам материалы