О компании Онлайн оплата Контакты
Санкт-Петербург
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ
8 (800) 700-53-95

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Итальянский стиль в интерьере кухни

Итальянский стиль в интерьере кухни

Итальянский стиль в интерьере кухни представляет собой синтез деревенского стиля и классического. В качестве основы обычно берется классический гарнитур или гарнитур в духе кантри и разбавляется характерными деталями.

Как создать итальянский интерьер?

Чтобы создать итальянский стиль в интерьере именно вашей кухни, нужно в первую очередь позаботиться о хорошем гарнитуре. Обязательна фрезеровка или простой классический стиль. Линии фрезеровки обычно прямые, без излишеств. Витражи используются редко, также как характерные для прованса сетки. А вот различные орнаменты (особенно античные) подойдут.

Кстати, поскольку Италия напрямую связана с античностью и классицизмом, можно использовать меандры и другие элементы, пришедшие из Греции, но лучше все же ориентироваться на Рим. Главное не слишком уйти в ампир с его пафосом, торжественностью и тяжестью.

Чтобы разбавить такой классический гарнитур, используются аксессуары и, что немаловажно, деревенские элементы в остальных элементах меблировки. Например, крестообразные спинки стульев, грубо сколоченные столы и так далее. Это придает интерьеру несколько эклектичный вид, зато полностью соответствует выбранному стилю. Главное подобрать все детали так, чтобы они гармонировали по цвету и материалу.

Хорошим вариантом аксессуара станет растительный орнамент или рисунок на паре дверец (главное, не на всех, иначе картинки начнут мельтешить), а также пара корзин. Символы Италии – виноград, олива, разнообразные цветы. А чтобы не возникло путаницы с французскими аналогичными символами, стоит выбирать простые стилизации. Кстати, традиционно французский стиль отличается куда большей вычурности, чем итальянский, на этом можно сыграть.

Цвета для кухни в итальянском стиле можно использовать любые, но обычно выбирают коричневые или пастельные, но не белые. Белый прочно ассоциируется со стилем прованс. Слишком темные тона тоже не подходят, потому что легко можно уйти к стилю кантри.

Не стоит забывать и о светильниках. Они должны быть легкими и изящными, также как занавески и другие элементы. Витражи допустимы, но строгие, с геометрическим рисунком или с теми же стилизациями.