О компании Онлайн оплата Контакты
Санкт-Петербург
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ
8 (800) 700-53-95

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Зонирование комнаты

Зонирование комнаты

Зонирование комнаты - очень важный момент во многих случаях. Зонирование применяется в квартирах-студиях, детских и офисах. Также оно характерно для стиля лофт, который изначально предполагает огромные помещения с условным разделением. Зонирование может быть условным и ярко выраженным. Условное выражается обычно в цвете и оформлении стен, визуальном отделении части комнаты мебелью и так далее, но без перегородок. Тогда как видимое уже подразумевает наличие хотя бы занавески или стеллажа.

Зонирование комнаты на спальню и гостиную

foto7.pngЕсли предполагается, что в спальню не будут заглядывать, и это разделение нужно только для уюта, то можно обойтись небольшим прозрачным стеллажом, на котором стоят книги, аксессуары и другие вещи. Однако обычно выбирают более сложный вариант, который позволяет полностью закрыться от случайного взгляда со стороны «гостиной». Это или шкаф, или стенка, или хотя бы плотная занавеска. Кстати, эти варианты могут и сочетаться (например, внизу на метр-полтора стенка, на ней стеллаж на одну-две полки, сверху занавеска).

Стенку можно поставить даже самостоятельно, если есть соответствующие навыки. Главное учитывать предполагаемую нагрузку на нее (не всегда получится повесить на такую полки или крючки для одежды, а некоторые варианты не выдерживают даже игр животных и детей). Шкаф ставится задней частью в гостиную и закрывается стеллажом или задней частью в спальню и закрывается зеркалом.

Зонирование офиса

razdelenie-komnaty-na-zony-945.jpgВот для офисов почти всегда используют или узкие стеллажи, или стеклянные и металлические перегородки. Речь сейчас не идет о полноценном офисе в духе openspace даже. Однако и не предполагается, что кому-то нужно укрыться от взглядов коллег.

Обычно отделяют переговорную зону, зону отдыха и некоторые кабинеты (например, руководителя или бухгалтера). Звукоизоляции такой вариант не даст, но зато позволит сохранить полностью рабочую атмосферу. Рекомендуем рассмотреть также сборные стеллажи, состоящие из модулей. Таким образом можно подобрать нужную конфигурацию перегородки, чтобы она позволяла вместить все книги, папки и рабочие инструменты.