О компании Онлайн оплата Контакты
Санкт-Петербург
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ
8 (800) 700-53-95

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Особенности глянцевых фасадов

Особенности глянцевых фасадов

Глянцевые пластиковые или пленочные фасады в первую очередь визуально расширяют границы помещения и увеличивают степень освещенности. Основным недостатком глянца в свою очередь является то, что на такой поверхности хорошо видны отпечатки пальцев, брызги, мелкие царапины и так далее.

Чтобы максимально снизить количество загрязнений и уборки, глянцевыми стоит делать верхние (навесные) шкафчики, которые трогают меньше и в основном за ручку. Также лучше не ставить мебель с такими фасадами над плитой. Или нужно озаботиться специальным экраном. Впрочем, это относится и к пленочным фасадам в целом, поскольку они могут вздуться от пара. Пластик прочнее пленки, так что лучше использовать его. А для защиты стены использовать скинали из закаленного стекла или акрила, которым не страшна ни влага, ни жар.

Соответственно, кухонный гарнитур будет представлять из себя сочетание из глянцевых и матовых элементов. Причем стоит помнить, что глянец хорошо отражает все, что стоит напротив, и если , к примеру, глянцевый белый шкафчик висит напротив красной стены, то он будет казаться розовым. Но этот же эффект хорошо смотрится при оформлении кухни в морских тонах, создавая эдакий эффект аквариума или морского дна. Важно! На светлых поверхностях отпечатки видны меньше, чем на темных, так что стоит верхние глянцевые шкафчики делать светлыми не только для расширения пространства и создания впечатления легкости, но и чисто из практических соображений.

Не стоит брать мебель с современной системой открытия, реагирующей на нажатие. Лучше отдать предпочтение обычным ручкам и фурнитуре, на которых не так хорошо видны отпечатки пальцев. Неплохо подходят ручки металлические, вытянутой формы.

Для ухода за глянцевыми кухнями нужно запастись мягкими салфетками или тряпками, а также неабразивными чистящими средствами. Использование щеток недопустимо, поскольку они царапают поверхность. А вот чистящее средство с растворителем жиров будет очень кстати (да хотя бы предназначенное для мытья посуды). Чтобы защитить поверхность, можно так же использовать полироли и воски. Губку можно взять меламиновую, она стирает все насухую и одновременно полирует поверхности.