О компании Онлайн оплата Контакты
Санкт-Петербург
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ
8 (800) 700-53-95

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Мрамор в интерьере

Мрамор в интерьере

Благородный, роскошный, прочный мрамор – это один из самых модных материалов, используемых в дизайне эксклюзивных интерьеров.

Применение на кухнях

Мрамор очень охотно используется в оформлении кухонь, в частности, материал идеально подходит для столешниц, кухонных ниш. Изделия из мрамора выглядят очень стильно, при этом отличаются бесспорной долговечностью. Именно поэтому многие домовладельцы делают доминирующий акцент на мрамор, оформляя всё пространство кухни благородным камнем, что выглядит очень эффектно. Однако важно помнить, что следует систематически выполнять пропитку и чистку мрамора, чтобы предотвратить повреждения камня и обеспечить кухне дальнейший эстетический эффект.

Пол из мрамора

Камень хорошо себя зарекомендовал в общественных помещениях, комнатах ожидания, кухнях, гостиных, ванных комнатах, создавая в них роскошное пространство. Интересная фактура и блеск мрамора подходят для оформления классических и минималистских интерьеров. В современных квартирах и домах, в которых модно выделять отдельные зоны, мраморный пол можно использовать, например, для разделения кухни и гостиной. К эстетическим преимуществам мраморного пола стоит отнести красивое отражение света, именно поэтому камень отлично подходит для просторных гостиных, в которых планируется установка точечного освещения на потолке.

Мраморные стены

Если отделать одну стену мрамором (например, в которую встроен камин), то это создаст интересный визуальный эффект в современных интерьерах. Именно благодаря тому, что мрамором будет облицована только часть помещения, можно исключить эффект холода в пространстве, что происходит при одновременной отделке стен и полов камнем. При использовании последнего варианта отделки, где доминирует исключительно мрамор (стены, пол, потолки), как правило, домовладельцы используют разогревающие камень элементы – деревянные дополнения, мягкую мебель, красивые ткани. Кроме того, правильное и соответствующее сочетание освещения с мраморными стенами, как правило, придаёт интерьеру престижный стиль.

Мраморная мебель и аксессуары

Благодаря своей интересной и благородной фактуре мебель из мрамора выглядит довольно загадочно, кроме того, прочностные характеристики материала позволяют забыть о возможных разрушительных воздействиях на мебель, которая является долговечной. В настоящее время на рынке представлены разнообразные варианты мебели из камня, в частности, каждый домовладелец с любыми предпочтениями может подобрать для себя что-то индивидуальное, речь идёт не только о традиционных шкафах, но и комодах, столиках, столешницах, различных полках и т. д.