О компании Онлайн оплата Контакты
Санкт-Петербург
8 (812) 385-29-65
Для регионов РФ
8 (800) 700-53-95

Санкт-Петербург:

Для регионов РФ:

8 (812) 385-29-65

8 (800) 700-53-95

Белая кухня в интерьере

Белая кухня в интерьере

На фото белая кухня в интерьере смотрится очень эффектно, особенно если это кухня в стиле прованс или классика. Проблема возникает, когда необходимо поддерживать ее в постоянной чистоте, хотя при условии аккуратности во время готовки это несложно. А вот белые кухни в современном стиле гораздо проще в уходе, на них не видно отпечатков пальцев (в отличие от моделей с темными фасадами) и не имеют огромного количества фрезеровки и витражей, требующих постоянной тщательной очистки от пыли и жира.

Белая кухня контрастном интерьере

В контрастном (черном, красном, синем или даже зеленом) обрамлении белая кухня может смотреться даже выигрышнее, чем при использовании пастельных тонов. Конечно, это относится к интерьерам в стиле модерн по большей части, но для классики тоже приемлемы контрасты и акценты.

Важно соблюсти баланс между количеством украшений на стенах и фасадах. К примеру, если выбран гладкий фасад с минимумом деталей, то стены можно украсить даже фотообоями, однако если фасады с фрезеровкой, особенно сложной типа «волна» или «Афина», то стены должны или продолжать уже заданные акценты, или вообще быть максимально нейтральными.

Фотообои и яркий стеклянный фартук позволят вписать белую кухню в интерьер в стиле модерн, хай-тек, урбанистичный. Тона помягче помогут связать гарнитур с морской или небесной тематикой.

Белая кухня в классическом интерьере

chic-kitchen-decoration-idea-2.jpgДля классического интерьера важно выдерживать стиль и дух во всех деталях, но при этом не слишком перестараться с украшательствами. Именно классицизм основан на античных принципах, переработанных в эпоху Возрождения и предполагает скорее следование золотому сечению и ритмической гармонии, чем виньетки. Виньетки и вензеля – это уже рококо или барокко (кстати, в этих случаях лучше брать кухню не чисто белую, а пастельных тонов, с позолотой, она будет смотреться органичнее).

Отдельно стоит сказать о белых кухнях в стиле прованс. Белый – это цвет, с которым стиль ассоциируется, поэтому в подавляющем большинстве случаев даже в целом современный гарнитур можно вписать в интерьер в стиле прованс. Главное – добавить нужное количество характерных аксессуаров.